Salud y Nutrición

Factores de riesgo de la obesidad: lecciones de un estudio de cohorte en el Reino Unido

El aumento de la obesidad se ha convertido en un problema de salud pública a nivel mundial. Sin embargo, sus orígenes siguen siendo objeto de debate, especialmente en cuanto a la interacción entre predisposiciones genéticas, comportamientos individuales y factores ambientales. Un reciente estudio publicado en PLOS ONE arroja luz sobre la influencia de factores sociodemográficos y de [...
Salud y Nutrición

Proteínas vegetales y animales: su influencia en la transición de multimorbilidad a fragilidad y mortalidad en adultos mayores

La alimentación juega un papel crucial en la salud de los adultos mayores, especialmente en aquellos que enfrentan multimorbilidad, es decir, la coexistencia de múltiples enfermedades crónicas. Un reciente estudio publicado en la Journal of Cachexia, Sarcopenia and Muscle exploró cómo el consumo de proteínas de origen vegetal y animal afecta la progresión hacia la fragilidad y […]

Colaboradores