Salud y Nutrición

¿Cómo se relaciona la dieta con el cáncer colorrectal?

El cáncer colorrectal, el tercero más común a nivel mundial, afecta a millones de personas cada año. Su incidencia varía significativamente entre países de altos y bajos ingresos, lo que sugiere que los factores ambientales y de estilo de vida desempeñan un papel crucial en su desarrollo. Un reciente estudio, publicado en la revista Nature communications, […]
Salud y Nutrición

Innovación en la predicción de la  resistencia a la insulina en niños

La creciente prevalencia de la obesidad infantil no solo es un problema de salud pública, sino que también es un precursor de complicaciones metabólicas graves, como la resistencia a la insulina. Un estudio reciente, publicado en ScienceDirect, propone un enfoque innovador para la detección temprana de la resistencia a la insulina en niños, utilizando inteligencia artificial […]
Salud y Nutrición

Entrevista a Dôngua Angelina José Buta, presidente del Consejo Provincial de ORDENFA, sobre el Estudio NutriPALOP

La Universidad Europea del Atlántico y la Universidade Internacional do Cuanza, publicó recientemente el informe Estudio NutriPALOP: Investigación sobre los hábitos alimentarios y de salud de participantes angoleños. El estudio se realizó en el ámbito del proyecto Clinical Simulation Practice-based Learning in Nursing (CLINICALSIM), financiado por la Comunidad...

Colaboradores