Salud y Nutrición

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Frutas y verduras con alto contenido en vitamina C

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La vitamina C ayuda a potenciar los mecanismos de defensa del organismo.

La vitamina C es un nutriente que ayuda a fortalecer nuestras defensas y tiene grandes beneficios. En este caso, posiblemente la naranja sea la fruta en la que todos pensamos cuando hablamos de vitamina C. Sin embargo, existen muchas otras que aportan una mayor cantidad de ácido ascórbico. 

Recomendaciones de expertos 

Tal y como señala la Organización Mundial de la Salud, la cantidad diaria que se debe consumir es 75 mg al día las mujeres y 90 los hombres. “Lo ideal para alcanzar estas cotas es hacerlo a través de una alimentación equilibrada. En la que incluyamos los cítricos, pero también otros vegetales de temporada que son ricos en ácido ascórbico como las crucíferas”, ha señalado el doctor y docente de UNEATLANTICO, Iñaki Elío, en un artículo publicado en el diario ABC.

Frutas y verduras con vitamina C

Según la Base de Datos Española de Composición de Alimentos estas son algunas frutas y verduras que contienen estos nutrientes:

  • La naranja: 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos. 
  • Guayaba: 273 mg por cada 100 gr.
  • Grosella negra: 160 mg.
  • Pimientos rojos: 152 mg .
  • Chile rojo: 225 mg.
  • Perejil:190 mg.
  • Brócoli: 110 mg.
  • Coles de Bruselas 110 mg.

En este sentido, lo ideal sería consumir estos alimentos en crudo y nada más pelarlos. De este modo, la vitamina se conservará mejor y, por ende, será más beneficiosa.

Por último, la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) imparte el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Donde los alumnos estudian la salud desde el punto de vista de la alimentación. Así como sus beneficios para la salud.

Fuente: La fruta con más vitamina C que ayuda a combatir el resfriado no es la que estás pensando

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