Salud y Nutrición

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Estudios muestran evidencia de los beneficios del aceite de oliva

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Una encuesta de 40 estudios muestra los múltiples beneficios de consumir aceite de oliva virgen extra para prevenir enfermedades.

El aceite de oliva virgen extra tiene propiedades beneficiosas que son importantes para la salud. Un estudio analizó la producción científica reciente sobre estos beneficios y reunió 40 estudios de investigación que pudieron identificar los efectos saludables de este tipo de aceite de oliva.

Beneficios del aceite de oliva

El análisis de estos estudios muestra que el aceite de oliva virgen extra está asociado con 18 beneficios, entre ellos:

  • El efecto protector sobre la memoria
  • El control de la obesidad
  • El potencial inflamatorio
  • La prevención de la diabetes tipo 2, 
  • La mejora de la función hepática

Un ejemplo es el reciente estudio, publicado en la revista The Journal of Nutritional Biochemistry. Este muestra que las dietas maternas enriquecidas con aceite de oliva virgen extra mostraron efectos importantes en el metabolismo hepático del feto.

También el estudio publicado en la revista Diabetes, Obesity and Metabolism, en el que los investigadores sugieren que este aceite podría usarse como un alimento funcional para predecir el desarrollo de diabetes tipo 2.

Efectos preventivos 

Un estudio publicado el año pasado, en la revista Trends in Food Science & Technology, mostró que el consumo de este aceite también puede tener efectos preventivos para el cáncer. Esto se debe a los compuestos bioactivos que tiene que influyen positivamente en la microbiota humana.

Esta evidencia científica contribuye a la defensa de este alimento para una dieta más saludable, que protege contra enfermedades no transmisibles.

La Universidad Europea del Atlántico (UNEATLÁNTICO) imparte el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Donde los alumnos estudian la salud desde el punto de vista de la alimentación. Así como sus beneficios para la salud.

Fuente: AOVE y salud: una lista con más de 40 estudios científicos internacionales que identifican sus beneficios.

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